Selamat Natal 2008

Selamat Natal 2008

Senin, 01 Desember 2008

Kue Singkong Keju
















Bahan :
  • 1 kg singkong parut
  • 300 gram gula pasir
  • 350 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar putih pewarna merah muda
  • 50 gram keju
  • 100 gram keju, untuk taburan

Cara Membuat :

  • Siapkan singkong parut,gula pasir, dan agar-agar bubuk. Campur ketiga bahan tersebut, beri 50 gram keju, kemudian aduk hingga rata.
  • Beri sedikit pewarna merah muda. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan mentega. Tuangkan adonan, lalu kukus selama 25 menit hingga matang
  • Angkat singkong dan biarkan dingin, lalu potong-potong. hidangkan dengan taburan keju parut

Tidak ada komentar: