Bahan :
- 1 kg singkong, parut haluskan
- 1/2 btr kelapa parut
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Pewarna makan sesuai keinginan
- 6 pisang raja
- 1/2 btr kelapa, parut
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
- Campurkan singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili. lalu aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2, masing-msing beri warna
- Siapkan daun pisang, letakkan adonan I lalu disampingnya letakkan adonan yang ke II, lalu tipiskan hingga menjadi lembaran memanjang dengan dua warna lalu beri pisang diatasnya
- Gulung adonan hingga menjadi seperti lontong
- Panaskan kukusan. lalu kukus selama 30 menit hingga matang. kemudian angkat dan dinginkan. potong-potong sesuai selera
- Hidangkan dengan kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar