Bahan :
- 700 gram iga kambing
- 1000 ml air untuk merebus iga
- 3 lbr daun salam untuk merebus iga
- 2 cm jahe memarkan untuk merebus iga
- 2 buah kapulaga sangrai
- 3 btr cengkeh, sangrai
- 3 cm kayu manis
- 1/2 ibu jari lengkuas memarkan
- 1 btg serai memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm kecap
- 3 sdm minyak
- 1 liter santan encer dan 250 santan kental
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe memarkan
- 2 btr kemiri 3 cm kunyit
- 4 bh cabe merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt lada butir
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus iga dengan jahe dan daun salam hingga setengah matang, angkat tiriskan
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga,kayu manis sampai harum masukkan daging tambahkan kecap aduk rata.
- Tuang santan encer, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah sampai iga lunak
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar