Selamat Natal 2008

Selamat Natal 2008

Jumat, 28 November 2008

Es Coktail
















Bahan :
  • Bengkoang potong dadu
  • Nanas potong kecil
  • Pepaya yang keras potong dadu
  • Kolang kaling dibagi menjadi 2
  • Sari kelapa
  • Gula pasir

Cara membuat :

  1. Rendam bengkoang dan pepaya yang sudah dipotong dadu ke dalam air kapur sirih kurang lebih 30 menit supaya kalau direbus bengkoang dan pepaya tidak lembek

  2. Cuci bersih bengkoang dan pepaya

  3. Rebus air, gula, kolang kaling, dan nanas setelah mendidih masukkan bengkoang dan pepaya tunggu hingga mendidih dan matang

  4. Setelah dingin beri sari kelapa dan es batu, kemudian sajikan bisa juga dengan menggunakan sirup rasa cocopandan

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Wah..es coktailnya seger bgt ya.

ina.info mengatakan...

Kalau begitu silahkan mencoba :)