Bahan :
- 500 gram daging kambing potong agak lebar
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 8 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 batang serai memarkan
- 10 lembar daun salam
- 3 btr kapulaga
- 2 sdm kecap
- 750 ml santan
- 1 bh asem gelugur
Bumbu halus :
- 10 bh cabe merah
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm kayu manis, sangri, 2 btr cengkeh, sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar sangrai
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan garam dan bumbu halus diamkan 30 menit
- Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan daging,salam, kecap, serai, aduk sampai berubah warna tambahkan kapulaga
- Tuang santan sedikit demi sedikit dan asem gelugur sambil dimasak sampai meresap dan daging lunak dn kental
- Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar