Selamat Natal 2008

Selamat Natal 2008

Minggu, 30 November 2008

Tengkleng
















Bahan :
  • 250 gram tetelan kambing
  • 250 gram kaki kambing
  • 2 tangkai serai memarkan
  • 5 daun jeruk
  • 5 cm jahe memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan kecap
  • 1500 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 4 sdm untuk menumis

Bumbu halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdm garam

Cara membuat :

  • Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum, lalu masukkan dalam rebusan kambing. Masak hingga lunak, tambahkan kecap, aduk rata
  • Masukkan santan kental, masak sampai mendidih. sajikan panas.

Tidak ada komentar: