Bahan :
- 250 gram tetelan kambing
- 250 gram kaki kambing
- 2 tangkai serai memarkan
- 5 daun jeruk
- 5 cm jahe memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap
- 1500 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 4 sdm untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdm garam
Cara membuat :
- Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum, lalu masukkan dalam rebusan kambing. Masak hingga lunak, tambahkan kecap, aduk rata
- Masukkan santan kental, masak sampai mendidih. sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar