Selamat Natal 2008

Selamat Natal 2008

Minggu, 30 November 2008

Tongseng Kambing















Bahan :
  • 500 gram daging kambing
  • 2 lembar daun salam untuk merebus daging
  • 2 cm jahe memarkan untuk merebus daging
  • 1000 ml air
  • 1500 santan
  • 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 100 gram kol potong kecil
  • 2 btg daun bawang potobg besar
  • 1 buah merah potong
  • 4 buah cabe rawit merah potong kecil
  • 3 sdm kecap
  • 4 buah bawang merah iris tipis
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • ketumbar sangrai

Cara membuat :

  • Rebus daging, daun salam dan jahe dengan air sampai lunak
  • Angkat dan buang airnya, daging dipotong sesuai selera
  • Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai sampai harumdan matang betul
  • Masukkan daging kambing, kecap, dan santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecahdan bumbu meresap dalam daging
  • Tambahkan kol, daun bawang, tomat dan potongan cabai
  • Sajikan hangat

Tidak ada komentar: