Bahan :
- 500 gram daging kambing
- 2 lembar daun salam untuk merebus daging
- 2 cm jahe memarkan untuk merebus daging
- 1000 ml air
- 1500 santan
- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 btg serai memarkan
- 2 lbr daun salam
- 100 gram kol potong kecil
- 2 btg daun bawang potobg besar
- 1 buah merah potong
- 4 buah cabe rawit merah potong kecil
- 3 sdm kecap
- 4 buah bawang merah iris tipis
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sdt merica
- 4 buah kemiri sangrai
- 3 cm kunyit bakar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- ketumbar sangrai
Cara membuat :
- Rebus daging, daun salam dan jahe dengan air sampai lunak
- Angkat dan buang airnya, daging dipotong sesuai selera
- Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai sampai harumdan matang betul
- Masukkan daging kambing, kecap, dan santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecahdan bumbu meresap dalam daging
- Tambahkan kol, daun bawang, tomat dan potongan cabai
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar