-
-
-
-
-
-
-
Bahan :
- Labu kuning 250 gram potong dadu
- Daun bawang 50 gram
- Cream 30 ml
- Air kaldu ayam 1 liter
- White wine 40 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Bayleave 3 lembar
- Thyme 5 gram
- Merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum. tambahkan white wine (glaze)
- Masukkan labu kuning, air kaldu ayam, bayleave dan thyme. Haluskan dengan blender saring.
- Panaskan kembali, tuang cream dan bumbui dengan garam dan merica, aduk rata.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar